Gif-чар, галерея картинок в формате gif.

О Миречар

Пункт Мирчар Поделиться ВКонтакте

Мирчар — это многопользовательская он-лайн игра, не требующая установки, которая позволяет заводить питомцев, чаров, Лю и Мирчарзаботиться о них, развивать их и воспитывает в игроках желание ухаживать за домашними животными, учит ответственности и доброте.

Что ж, кто-то может сказать, что в интернете можно найти множество подобных «игр-питомников», но, поверьте, тут он окажется не прав. Мирчар — совершенно особенная игра, ярко выделяющаяся из прочих игр похожей тематики, и я постараюсь как можно подробнее рассказать вам о том, чем она интереснее, увлекательнее и лучше других.


Пункт I. Внешние данные

Первое, что, конечно, бросается в глаза при попадании в Мирчар – это внешний вид игры. Детальная, тщательная прорисовка мира мгновенно привлекает к себе внимание яркостью цветов, необычностью и красотой линий, витых и изогнутых, переходящих из одного оттенка в другой. Лю и МирчарПутешествуя по локациям, каждый может заметить, насколько продуман любой уголок игры, имеющий свои, абсолютно отличные от других местечек Мирачар внешние особенности. Так, в городе Люминэр всё тонкое, изящное и узорчатое (и приглядитесь: в окнах зданий можно разглядеть даже силуэты их внутреннего убранства!), а в городе Шрум, например, архитектура практически всех зданий имитирует грибы, светящиеся в темноте инопланетными лучами. Кроме собственного стиля построек каждый город имеет и собственный цвет, преобладающий во всём, что в городе находится. Приятным дополнением к каждой локации служат небольшие и ненавязчивые анимированные элементы, такие, как пылающие огни в Радиксе или проплывающие мимо рыбки и медуза в Гургесе, или надписи, горящие, сверкающие, переливающиеся, которые возникают при наведении курсора мышки на город или на здание в нём, или же проявляющиеся над деревом Мирачар созвездия.


Пункт II. Питомцы

Кроме достаточно разветвлённого мира в игре есть шесть видов питомцев (троллы, иллюзавры, ид, аквариусы, мурмявы и тасу). Кому-то может показаться, что шесть – это очень мало, но не торопитесь. Практически каждый вид имеет свои подвиды, называемые в игре «склонностями». Склонность меняет внешность и позу чара в Очаровательный мурмявсоответствии со своей сутью (например, есть такие склонности, как эфемерный аквариус, древний иллюзавр, очаровательный мурмяв…), из-за чего разнообразие питомцев обогащается на целых девять существ.

Многообразие действий

Как и во всех играх-питомниках, в Миречар можно кормить питомца, играть с ним и развивать его. Но здесь эти действия далеко не такие скучные и однообразные, и, более того, к ним добавлено огромное количество других возможностей. Тасу обыкновенныйБольшой список самых необыкновенных блюд позволяет игроку выбирать, чем кормить чара, разнообразить его меню и даже развивать в нём вкус истинного гурмана с помощью особых кушаний. Игрушек тоже много, самых разных, благодаря которым вашему питомцу точно не придётся скучать!

Игрок может развивать интеллект чара, читая ему книги – художественные, научные и магические, а изучив последние, питомец запросто овладеет заклинаниями в волшебной школе и станет самым настоящим волшебником. Если вы будете развивать питомца не только умственно-магически, но и физически — повышать его здоровье, силу, защиту, — то чар сможет участвовать в боях.Иллюзавр обыкновенный

Здоровье чара

В заботе о чарах существуют не только радости от их роста и развития, но и хлопоты: игрок обязан следить за их здоровьем и самочувствием, которые зависят от сытости, настроения, разнообразии питания и многих других условий. Если чар заболел, то его нужно срочно лечить, иначе болезнь отразится не только на внешнем виде чара и самочувствии, но и заденет его параметры: питомец может начать забывать книги, терять интеллект или остаться без склонности. Вылечить питомца вам поможет госпиталь Радикса, где добрая медсестра подскажет названия нужных лекарств или предложит отдать чара в больницу на какое-то время. И запомните: если игрок хорошо и тщательно заботится о своём питомце, то болеть он будет только в самых редких случаях.

Одежда и нямочки

Эфемерный аквариус (девочка), одетый в гардеробеОсобенно интересная функция игры — гардероб. Он даёт возможность одевать питомца, ставить ему фон и окружать его живыми существами (спутниками) и предметами, тем самым создавая свой собственный образ, отличающий вашего питомца от сотен других.
Кроме того чар может заводить своих маленьких четрверо(и не только))ногих друзей, нямочек, и давать им имена и описания.
У каждого чара есть коллекция любимых вещей, которую игрок создаёт и изменяет сам. Любимые вещи, составленные в определённом порядке и объединённые (или нет) одной тематикой, представляют собой интересы и хобби питомца.

Взаимодействие друг с другом

Чары могут общаться между собой, приглашая друг друга в кино, театр, на концерты, угощая друг друга шоколадками, лакомствами и даря подарки и цветы. От разных взаимодействий (как называются предметы, требующиеся для общения) отношения между чарами улучшаются или портятся, постепенно делая «собеседников» друзьями или врагами. С помощью взаимодействий игроки создают влюблённые парочки, семьи, лучших друзей или злейших врагов среди чаров, придумывая истории, вплетённые в эти отношения. Интересно, правда? И вышеперечисленные функции — далеко не все, связанные с заботой о питомце и его развитием.


Пункт III. Досуг пользователей

Администрация игры позаботилась и о том, чтобы занять игроков целым спектром разнообразных интересных времяпровождений, по которым я сейчас вкратце пробегусь.


Квесты и Рочч

Квесты — их в игре несколько. Лю с кубком и грамотой
Даются они самими обитателями Мирачар, живущими в разных городах. Так, например, от Радиоактинии вы можете получить задание принести ту или иную вещь, Кюлг проверит, насколько хорошо вы ориентируетесь в предметном мире игры – знаете ли названия вещей, их описания, — а Йэ-Гэ из Гургеса предложит вам короткий тест по школьной программе. Конечно, прохождение квеста всегда вознаграждается, причём в подарок вы получаете такие игровые предметы, которые можно получить только от квестодателя.

Не отстают от них и киперы игры - держатели магазинчиков. Они задают игроку такие квесты, призом за которые послужат не только монеты и подарки, но и развитие питомцев, поскольку каждый подобный квест заключается в получении чаром нового опыта от прочтения книги, взаимодействия с другим чаром или использования незнакомой игрушки.

Весьма необычным квестом является хулиган Рочч. Этот таракан время от времени совершает набеги на Мирчар, и всем игрокам, которым удалось поймать его, предлагается вступить с Роччем в поединок, испытав боевые умения чара.

Флеш-игры

Оригинальные и красочные флеш-игры выполняют сразу несколько функций. Во-первых, это развлечение. Во-вторых, это способ заработать игровые монеты, которые начисляются за очки (в каждой игре за определённое количество очков даётся разное количество монет). В-третьих, это соревнование между игроками. Ведь за первые три места в игровых топах положены очень хорошие призы.

Творческие конкурсы

Занимательным, и, на мой взгляд, наиболее интересным досугом для пользователей являются многочисленные творческие конкурсы, регулярно организуемые администрацией игры: то задачей стоит нарисовать рисунок на определённую тематику, то попробовать себя в коллажах или другом виде рукоделия. Участники приобщаются к творчеству, совершенствуют свои техники, участвуя во всё новых и новых конкурсах, обретают уверенность в своих способностях. Поддерживают участников и отзывы о их работах: когда начинается голосование за конкурс, об этом сообщается в новостях, и игроки обязательно оставляют в комментариях к новости свои впечатления, рассказывая, какая работа нравится им больше всех. Не менее приятным является и получение участниками призов и трофеев от администрации за конкурсные работы, набравшие наибольшее количество голосов. Не остаются в стороне и участники, не занявшие призовых мест: авторы особенно понравившихся администраторам творений будут одарены поощрительными призами и их работы, так же, как и творчество победителей, будут размещены в галерее на Вики.

Творим Мирчар вместе

Твори Мирчар вместе с нами!Пользователи Мирачар могут создавать свои конкурсы, самые настоящие, с местами, призами, и даже с голосованием (если только создатель конкурса не пожелает выбрать победителей самостоятельно).
Отдельно стоит упомянуть о постоянно проводимом конкурсе «Творим Мирчар» (паблик конкурса в ВК). Благодаря этому конкурсу каждый игрок может поучаствовать в создании Мирачар: предложить одежду, еду, игрушку или любой другой игровой предмет, придуманный им самим. Когда в разделе, посвящённому тому или иному типу предметов, набирается достаточное количество предложений, то создаётся голосование, и предмет, получивший в течение него самое большое количество голосов, будет однажды добавлен в игру. Не правда ли, это здорово? 8)


Пункт IV. Приглашение друзей

Существует в Миречар такая функция, как приглашение в игру друга. Вы можете послать ему письмо с приглашением или позвать его, Трофей за приклашение друзей в игрудав ему специально сгенерированную ссылку. Если приглашённый будет активно вести себя в течение недели (заботиться о питомце, играть в мини-игры, делать покупки в игровых магазинах…), что свидетельствует о том, что Мирчар заинтересовал его, то и пригласивший, и приглашённый получат подарки. Пригласившему достанется трофей «Играю вместе с друзьями» и что-нибудь необычное, а приглашённому небольшой, но достаточно полезный набор в виде игровых монет и кристаллов манны (их можно тоже продать за монеты), который поддержит его в первое время игры. А потому P.S.: если вам вдруг захочется, могу вас пригласить в игру - тогда вам следует просто пройти по этой ссылке и зарегистрироваться. 8)


Пункт Заключение

Вот, пожалуй, и всё, что я хотела рассказать в этой статье. Конечно, в Миречар намного больше интересностей, о которых можно и, вероятно, даже стоило бы упомянуть, но увы, тогда статья получится ещё более пространной, а вы, наверняка, и так утомились читать её. Потому я замолкаю и предоставляю вам возможность окунуться в необычный мир чаров самостоятельно. Приятного времяпровождения! 8)

Меню

Новости
О сайте
Ссылки
Статьи
Конкурсы
Форум

Пункт

Галерея Gif
Gif-уроки
Gif-книги
Одевалка


Пункт

Как заказать
гиф?


В МИРЧАР
Мирчар - заведи себе онлайн питомца




Индекс цитирования