Gif-чар, галерея картинок в формате gif.

Звёзды Мирачар

Пункт Посмотри вверх!Поделиться ВКонтакте

Когда ты первый раз попадаешь в волшебный мир Мирачар, Аквариус и звездато, пробродив по городам, завораживаясь их достопримечательностями и необыкновенностями, наглядевшись вдоволь, невольно поднимаешь глаза к небу и вдруг замечаешь звёзды. "Что такого особенного? Звёзды, как звёзды," - может сказать кто-то. Но посмотрите внимательнее. Космос Мирачар - это не простой хаос из сверкающих точек, нарисованных на чёрном фоне, какие вы, наверняка, не раз встречали во многих играх. Его небо упорядоченное и полное историй. Звёзды, кажущиеся небрежно рассыпанными над Шрумом, объединяются в созвездия, каждое из которых имеет своё имя, свою легенду и свой художественный облик, совсем как на старых средневековых картах, где вместо тёмного полотна и линий вы найдёте Аквариуса и звездымифических существ, переплетающихся в необыкновенных узорах звёздных завихрений. В этой статье я частично освещу астрономию Мирачар и ознакомлю вас с её общими положениями. А пока упомяну, что на небе волшебного мира кружатся двадцать пять созвездий, которые делятся на Управляющие и Влияющие. Управляющие созвездия - сродни нашим зодиакальным, и каждый чар, рождённый в чудесной стране, находится под покровительством одного из них. Влияющие созвездия, хоть и менее значительны, также привносят в жизнь чаров какие-то определённые особенности.


Пункт Управляющие созвездия

Управляющие созвездия, создающие собой некоторое подобие зодиакального кольца, влияют на характер и судьбу чаров. Ид со звёздочкойВсего таких звёздных скоплений насчитывается пятнадцать, и каждое из них в то или иное время года оказывается прямо над Мирочарским Древом, освещая его серебристыми лучами. Будучи в Миречар, вы всегда можете навести курсор мыши на текущее Влияющее созвездие, при этом вам покажется его мифическое изображение, а при нажатии на него вы попадёте на астрономическую страницу "Вики Мирачар", где вам подробно расскажут о том, что это за созвездие, какие черты характера оно определяет и как появилось. Все Управляющие созвездия относятся к какой-то из стихий, царящих в сказочной реальности. Это - эфир, хаос, пламя, вода и космос.

К стихии Вода относятся созвездия Удильщика, Рыбабочек и Великой Лантерны. Отличительными чертами чаров, родившихся под покровительством Удильщика являются яркость и эмоциональность. Особенность Тролл тянется к звездечаров-"рыбабочек" - частая смена настроений, но в то же время эти чары честны и щедры. Рождённые под знаком Великой Лантерны невероятно мудры и спокойны.

Созвездия Хаоса - это Летающая Тыква, Голодный Биколор, Белая Логика. Летающая Тыква придаёт чарам скрытность и замкнутость в себе. Голодный Биколор одаривает подопечных любопытством и жаждой выяснить всё и вся, используя свой пытливый ум, а Белая Логика обеспечивает родившихся под её влиянием чёткой, стройной логикой и рассудительностью, позволяющими им просчитывать каждый свой шаг наперёд и всегда оставаться в выигрыше.

В созвездия стихии Пламя включены Каменный Пупырь, Чёрная Этика и Купидон. "Пупыри" Эфемерная аквариуса и звезда- это творческие чары, полные невероятных идей и жаждущие новых творений, правда, весьма неравнодушные к сладкому. Под влиянием Чёрной Этики в чарах пробуждаются многочисленные чувства, полыхающие в душе так ярко, будто это сам огонь. Созвездие Купидона привносит в характер трудолюбие, общительность и оптимизм.

Экилибра, Кецалькоатль и Аннуэлла - "Эфирные созвездия", пропитанные лёгкостью и чистотой этой стихии. Например, родившиеся под влиянием созвездия Аннуэлла - добры, самоотверженны и слегка эйфоричны. Чары, попавшие под покровительство Кецалькоатля, любят гармонию, вдумчивы Аквариуса на звездеи скромны, а чары, рождённые под созвездием Экилибра, поистине эфемерны: их настроение неустойчиво и колеблется, будто лёгкий волшебный туман.

К созвездиям Космоса причисляются Ухохлоп, детища которого чувствительны и полны сострадания к каждому, Древний Отус, под знаком которого рождаются спокойные, скрупулёзные и рассудительные представители мира, и Книжный червь, подопечные которого полны интереса ко всему окружающиму и желанием всё познать.


Пункт Влияющие созвездия

Мурмяв с звёздами на хвостеТак называются те звёздные скопления, которые не входят в кольцо управляющих, а расположены внутри него или за его пределами. Эти созвездия ответственны за самочувствие и поведение. В зависимости от своего положения относительно Кольца, влияющие созвездия делятся на внутренние (Рюмиэд, Два Мира, Песнь Тасу, Дающая Жизнь, Большая Медведийка и Маленький Медведик) и внешние (Созвездие Гибота, созвездие Живоросли, Волосы Глобулики, Созвездие Древнего Иллюзавра и Созвездие Пикси Любви).


Пункт Посмотри на карту!

Конечно, это лишьГламурный тасу и звезда краткий очерк о звёздах Мирачар. Все они имеют куда более широкую историю и овеяны интересными легендами. Но, как мне кажется, пересказывать их здесь не имеет смысла - эта статья призвана лишь ознакомить вас с астрономией сказочного мира и заинтересовать. А более любопытные подробности каждый желающий сможет без труда найти на "Вики Мирачар". Потому я замолкаю и желаю вам приятного полёта среди новых небесных сфер!

Меню

Новости
О сайте
Ссылки
Статьи
Конкурсы
Форум

Пункт

Галерея Gif
Gif-уроки
Gif-книги
Одевалка


Пункт

Как заказать
гиф?


В МИРЧАР
Мирчар - заведи себе онлайн питомца




Индекс цитирования