Рубиновый лист
Сказка была написана игроком Nine и заняла в конкурсе "Рубиновый лист" первое место.

Выйдя из магазина «Рыбий мир», ид Гирен остановился и посмотрел на небо – на нем раскинулась россыпь маленьких звездочек, но пять звезд среди них сияли особенно ярко. «Созвездие Удильщика совсем не похоже на рыбу!» - сказал вдруг вслух ид своему другу – троллу Чизару, который был старше ида на почти два года. Задрав головы вверх, чары рассматривали небосвод
Чизар был очень флегматичным и, вопреки распространенному заблуждению о характере троллов, добродушным. Он начал мягко переубеждать ида. «Прояви воображение», - сказал тролл. – «Представь, что эта звезда (тут чар показал на мерцающую в небе точку) – светящийся фонарик. Видишь? Она даже горит намного ярче других. А вот эти четыре (обвел рукой группу звезд) – как тело рыбы».

Ид скептически выгнул бровь и опустил взгляд на тролла. «Ну ты фантазер», - дружелюбно фыркнул он и, удобнее устроив в руках сверток с покупками, продолжил путь. Чизар с улыбкой пожал плечами и пошел за другом.

«Может, давай я покупки понесу?» - «Мне не тяжело» - «Ну ладно».

Они немного помолчали, уютно и без неловкости. Впереди уже виднелись башенки Люминэра, нужно было только пройти через небольшой парк – и они вышли бы прямиком к термитнику. Деревья были тронуты осенью – полыхали желтым, оранжевым, багровым, да и весь парк был усыпан сухими опавшими разноцветными листьями, которые при каждом шаге шуршали под ногами. Особенно понравилось это Чизару – он придержал ида за рукав. «Давай посидим тут, красиво же?».

Чары устроились под одним кленом, который целиком был окрашен в багровый цвет. Поймав в воздухе опавший рубиновый лист, тролл показал его Гирену. «Такая природа навевает мысли…» - «Пришло вдохновение?» - «Ну да. Так и кажется, что видишь ожившую осень. Как она ходит от дерева к дереву с баночкой краски и раскрашивает листья» - «Хах, утомительная, должно быть работенка… Зато потом девять месяцев отпуска!».

Друзья посмеялись. А потом, оставив вещи под кленом, пошли дурачиться – бросались друг в друга опавшими листьями, собирали и подкидывали в воздух букеты ярких пятен, закапывались в шуршащий покров. А когда отправились домой, подхватив покупки, в хорошем настроении, взбудораженные и разгоряченные беготней, Чизар забрал с собой рубиновый лист. Почему-то не смог его оставить.

Этот лист и сейчас лежит у него дома, заложенный в книгу «Волшебные сказки Мирачар».