Рубиновый лист

Сказка была написана игроком Rill_The_Demon и заняла в конкурсе "Рубиновый лист" второе место.

Это утро начиналось вполне обычно. Солнечные лучи тихонько крались по светлому паркету, неспешно подбираясь к кровати, и вскоре заставили Йори проснуться. Он несколько раз поморгал, прежде чем окончательно вернуться в реальность после приятного сна. Мурмяв, находясь в ещё немного сонном состоянии, посмотрел на небольшие часы-будильник, мелодично тикающие стрелками, после чего бодро соскочил с кровати. Сегодняшний день был особенным! А почему? Всё очень просто – именно сегодня должна была прилететь Она! Осенняя пламенима!

Эту редкую птичку можно было встретить лишь раз в году, когда трава начинала готовиться к предстоящей спячке, когда начинались дожди, и когда листва желтела и осыпалась. Именно эта птица приносила в Мирчар осень! Именно её Йори был намерен сегодня увидеть. Пройдя по тропинке от небольшого домика, где ему посчастливилось остановиться, парнишка с некоторым трудом забрался на высокий, заросший мелкими кустарниками холм, где Осенняя пламенима обязательно должна была пролететь. Поудобнее расположившись на уже прохладной земле, Йори стал смотреть на серо-голубое небо, по которому неспешно плыли облака. «Это похоже на трясоуса, - отметил про себя чёрношёрстый, переведя взгляд на другое, похожее на рыбусинку. – Апельсиблоковая, наверное»…

Птица всё не появлялась и не появлялась, а время всё шло и шло. Скоро не стало слышно маленьких лесных певцов, которые сидели на ветках в лесу, да и сурог, что спокойно дремал возле своего домика, юркнул в листву. То ли дождь собирался, то ли что… В любом случае, Йори не собирался уходить, пока не увидит Пламениму. Она ведь покрыта вовсе не перьями, а мелкими листьями, и хвост её, это длинные стебли растений, на её хохолке красуются осенние цветы, а в глазах её играет медово-жёлтое солнце. Небо стали покрывать тучи, поднялся прохладный ветер, словно норовящий прогнать парнишку домой, будто ему вовсе не стоит смотреть на это чудо природы! Словно сама природа была против этого! И пусть в ушки дул холодный ветер, с шёрсткой играли порывы воздуха. Закутавшись в дождевик, Йори всё равно оставался на месте, продолжая смотреть в небо. Но оно было всё такое же пустое. «Неужели она не прилетит?», - уже начал отчаиваться мурмяв.

Когда его надежда почти погасла, и он был готов идти домой, вдруг раздался красивый крик птицы. Могущие крылья пронзили облака, заставляя их разлетаться и таять. Вот она! Огненно-рыжая, с жёлтыми крыльями и хвостом, что шлейфом следовал за птицей! Листья могучих деревьев приобретали жёлтую, рыжую и красную окраску, едва Пламенима пролетала над ними. Трава склонялась к земле, а птицы и звери понемногу готовились к спячке. Цветы закрывали свои бутончики, покорно преклоняя головы. Вновь раздался птичий крик, заставляющий сердце трепетать и стучать чуть быстрее. Такой могучей и красивой выглядела эта птица. Йори стал махать ей лапкой, надеясь, что вестница осени заметит его. Она резко взмахнула крыльями, и сначала мурмяв и не понял, что же произошло. Но когда птица скрылась из вида, оставляя за собой наступающую осень, он увидел, как с неба падает лист. Рубиновый лист…